臺灣鐘錶市場再添生力軍 瑞士ROMAGO推出專業深潛者PRO-AQUANAUT 300系列

90年代跨越00紀元,鐘錶業仰賴集團化的全球佈局,瑞士鐘錶對準了近20年的石英革命,瑞士製造SWISS MADE的榮光,再度活躍於世人眼前。千禧世代來臨,人類過往仰賴類比瑞士ROMAGO品牌創立人Jean-Claude Racine先生,精準判讀資訊的快速傳遞,將為瑞士鐘錶市場進行另類的選擇。科技快速地步入歷史,意向著網際網路,將為資訊傳遞進行鋪天蓋地的爆炸性渲染。一次的軟性世代交替革命。

拉辛先生經過4年的擘劃與奔走,吸納許多志同道合的菁英加入品牌後,開始思索如何在手錶設計的“型態”上,展現瑞士ROMAGO出人意表的獨特風格。“天圓”公轉變化,“地方”自轉靜止的天文古老學說中,淬煉出品牌經典八角殼型的設計靈感,另為錶款注入本格出眾的外顯視覺張力,更加體現跳脫俗套的品牌使命。

有前景時下瑞士頂級品牌手錶,如百達翡翠和愛彼表 藍寶石玻璃作為對準的鏡面,品牌創立人Racine最大的願望是把藍寶石材料應用在更高的尺度上,看起來指示設計2017年,瑞士ROMAGO推出第一款以原礦藍寶石作為錶殼的手錶,展現品牌長期專注於錶殼材質的研發成果。

探究未知極限一直是人類文明進化的重要推手,奔向太空,潛入海心的紀錄不斷更迭迭迭締締新,都是人類史上的重要突破。然而,創新紀錄者的時計工具,更容易成為消費者複製先行者卓越氣息的「手」選;經過超過半個世紀的歲月淬滅鏈,潛水錶,飛行表,登月表,雄踞銷售龍頭多年,成為專業時尚腕錶領域,不可撼動動動的三大王柱。

今年推出的PRO-AQUANAUT 300系列,設計團隊以專業性能與品牌基因為設計指標,錶殼製造以不銹鋼模塊切削,大幅度增益錶款在深潛配戴的防水性能,殼型則採用具品牌識別度的八方開圓窗的整體佈局,透過太陽紋同軸放射打磨,展現豪邁粗獷的運動風格,充分展現瑞士ROMAGO深深刻畫時尚摩登的品牌設計張力。

堆砌錶款立體層次的視覺效果一直是瑞士ROMAGO的設計特色與強項,為了平衡錶殼,表圈與面盤的視覺重心,設計團隊採用立體浮雕旋轉陶瓷表圈,並在面盤計時圈外以在46毫米錶殼的應援之下,面盤可以採用太陽紋金屬烤漆塗料,搭配超白超夜光塗料鋪陳的標準型的環型雷射金屬環飾改善地增加PRO-AQUANAUT 300系列的視覺豐富性。幾何造型時標與闊箭型指針,充分展現個性時尚與機能主義的工藝巧思。


感謝u-car,LaVie,生活快訊,i-Gorgeous,引新聞INNEWS的報導。



Older post